МИД призывает Латвию не бежать впереди паровоза в еврозону

фото

Экономика | 7 июня 2012 года, 07:25

Никто не хочет, чтобы Греция покинула еврозону, однако также никто не хочет принять роскошную жизнь Греции, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

"Жители Греции, которые уже 17 июня повторно пойдут на выборы, должны понять, что никто не хочет, чтобы Греция покинула еврозону, но они также должны понять, что больше не могут жить так, как они жили. Будет необходимо провести очень тяжелые структурные реформы, так как больше никто не готов смириться с тем, что Греция так роскошно живет", - сказал министр.

Он напомнил, что опросы общественного мнения в Греции показали, что большинство греков хочет оставаться в еврозоне, но при этом не хочет никаких изменений. "Извините меня, но это несовместимо, никто за старые грехи платить не готов, если не будет каких-либо реальных изменений", - подчеркнул он.

Ринкевич отметил, что министр финансов и глава Банка Латвии считают, что нам не стоит бежать впереди паровоза. "Мы хотим присоединиться к сильной еврозоне. Я надеюсь, что к тому времени, когда будут приняты решения, еврозона останется сильной. Правительство и Банк Латвии оценят ситуацию, когда соответствующее решение нужно будет принять", - сказал Ринкевич.

Комментарии