Банк Латвии выпустит в оборот латовую монету с изображением ежа (ВИДЕО)

фото

Экономика | 7 июня 2012 года, 08:08

Сегодня Банк Латвии выпустит в обращение однолатовую монету с изображением ежа на реверсе, информирует радио MIX FM 102,7.

Автор графического дизайна монеты Андрис Витолиньш, гипсовой модели - Лаура Медне, сообщил пресс-секретарь Банка Латвии Мартиньш Гравитис. Отчеканена монета в немецком монетном дворе Staatliche Munzen Baden-Wurttemberg.

Монета с ежом является законным платежным средством на территории Латвии. Выбор персонажа для реверса монеты Банк Латвии связывает с фольклорными мотивами.

В обращении уже находятся однолатовые монеты с изображениями аиста, муравья, боровика, шишки, Янова венка, снеговика, елочки, подковы, кружки с пивом и др.

Как уже сообщал MIX TV, сейчас решается вопрос о Латвии как участнице еврозоны, в связи с чем звучат аргументы за и против отказа от национальной валюты в 2014 году. Все идет к тому, что лат скоро станет историей и пополнит количество экспонатов в Латвийском музее денег. Или, если быть точными – в центре "Мир денег", который существует при Банке Латвии.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии