ГАЗ работает на 20% интенсивнее (1)

фото

Экономика | 7 июня 2012 года, 08:48

В этом году Государственное агентство занятости (ГАЗ) работает на 20% интенсивнее, заявила новый руководитель агентства Инесе Калване.

Как информирует радио MIX FM 102,7, она рассказала, что ГАЗ в сотрудничестве с предпринимателями по отбору кадров до апреля выполнило половину того объема работы, который в прошлом году был выполнен в течение года. В прошлом году, с июня по декабрь, в 1652 консультациях приняли участие 11 355 ищущих работу, а в этом году до апреля – уже почти 8 тыс. человек.

Калване отметила также, что в будущем ГАЗ будет активнее сотрудничать с негосударственными организациями, а в настоящее время улучшается работа агентов и организаторов. Агент – это тот, кто встречается с безработными, а организатор ведет переговоры с работодателями и собирает информацию о вакансиях. По словам Калване, ГАЗ в своей работе ставит акцент на сотрудничестве с работодателями, чтобы быстрее обеспечивать их необходимой рабочей силой.

Калване с осторожностью оценивает прогноз о том, что к концу года безработица в Латвии достигнет однозначного показателя. Чтобы этого достичь, число безработных должно упасть ниже 100 тыс., а сейчас их 122 тыс. человек, то есть 12.3%. Для этого нужно очень много новых рабочих мест, признала она.

фото с сайта ec.europa.eu

Комментарии 1
ashata4 года назад
в прошлом году в консультациях приняли участие ..... Участие по принуждению,если ты долгое время безработный,то походи день или три на лекцию ,например о трудовом законодательстве.Очень продуктивно для безработного пенсионного возраста.А не пойдешь - снимут с учета!Или занятия по теме:как составить CV и пройти собеседование.Нам это крайне необходимо,особенно,когда тебя даже не приглашают к диалогу. Латвия -уникальная страна!