Эксперт: Литве не интересен проект Rail Baltica

фото

Экономика | 7 июня 2012 года, 15:30

Литва не заинтересована в поддержке проекта по созданию железнодорожной линии Rail Baltica, заявил представитель Latvijas dzelzceļš (LDz) Марис Риекстиньш на международной конференции TransBaltica 2012. По его словам, Литве выгодно имеющееся у нее преимущество - европейская колея ведет до Каунаса.

Похожее мнение выразил президент Института транспорта и связи Игорь Кабашкин. По его словам, сейчас меняется статус Литвы и Каунаса, благодаря проложенной до Каунаса европейской колее город становится перевалочным пунктом. К тому же литовское государство работает как единый центр логистики.

Напомним, ранее министр сообщения Айвис Ронис проинформировал о том, что откладывается одновременное объявление конкурса во всех трех балтийских странах на исследование подробной трассы Rail Baltica. И все потому, что в Литве для этого необходимы изменения в законодательстве.

фото

Тем временем, как прозвучало на конференции TransBaltica 2012, согласно данным новейших международных исследований, в будущем грузы из Азии все чаще будут уходить по суше, поэтому странам Балтии стоит считаться с новыми тенденциями, задачами и вызовами. Важно то, насколько предприниматели и политики готовы использовать ситуацию.

фото: diary.ru

Комментарии