В бюджете не хватает 53 млн. латов (3)

фото

Экономика | 7 июня 2012 года, 21:37

Дефицит консолидированного совокупного государственного бюджета за пять месяцев этого года составил 53,4 млн. латов, что на 243,5 млн. латов меньше аналогичного периода 2011 года, свидетельствуют данные Государственной казны.

Как сообщает радио [MixFM 102,7](http://www.mixfm.lv "", дефицит в консолидированном бюджете обусловлен превышением расходов над доходами на 64,1 млн. латов. В то же время в основном бюджете образовался излишек в размере 10,7 млн. латов.

Поступления в основной госбюджет в январе-мае составили 1,2217 млрд. латов. Налоговые поступления составили 853,2 млн. латов (+20,8% по сравнению с 2011 годом), неналоговые - 134,8 млн. латов (+55%).

Расходы основного бюджета в этот период составили 1,211 млрд. латов, сохранившись на уровне прошлого года.

Дефицит специального бюджета за пять месяцев этого года уменьшился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 28 млн. латов благодаря более быстрому росту доходов, чем расходов. В мае в специальном бюджете был излишек, так как в апреле расходы были на 17,7% меньше поступлений.

Комментарии 3
Ёптыть...4 года назад
Как так дефицит?!!! Откуда?!!! Какие такие 53 лимона латов, если они оборонный бюджет собрались на 400 лимонов увеличивать? А скока всяких левых проектов на миллионные суммы, типа компенсации половины расходов на установку в 1225 ЧАСТНЫХ домов(включая домишко министра скруджа) солнецных батарей!!! А сайт для школьников, помнится, хотели аж за 3 ЛИМОНА латей мастерить!!! Концертный зал тот же на моле таки хотят выстроить! Да судя по прожектам, у страны же денег, как у дурака фантиков! А тут дефицит! Наверное латгальцы снова нашли лазейку мародерствовать и налоги не платят... Или зарплаты у учителей слишком разрослись... А! Не! Они же призывают повышать рождаемость! Не спроста же! Значит пособия на детей наверное слишком большие!
Ну, ничего, ёбики из блядинства с гитлерюгендом сотоварищи что-нибудь придумают, как бюджет пополнить. Ога!
IZJA (EASY)4 года назад
Докуя титульных "ЗАКИСОВ" развелось, которые налоги не плОтют! Вотъ!
микс4 года назад
режьте за счет учителей, мамочек и пенсионеров.
г***о-вопрос, всё стерпят.