Состоялся первый аукцион имущества Krājbanka

фото

Экономика | 7 июня 2012 года, 22:07

На днях состоялся первый аукцион по распродаже имущества ликвидируемого Latvijas Krājbanka - 5 июня были проданы акции принадлежащей банку инвестиционной брокерской компании Renesource Capital. Об этом сообщает Kriminal.lv.

На торгах были два претендента — юридические лица. Стартовая цена 433 216 акций составила 14 000 латов. Кто в итоге выиграл торги и какова была окончательная цена лота администратор обещает сообщить, как только сделка будет полностью завершена. То есть, когда покупатель внесет всю сумму.

Напомним, литовский банк Snoras был национализирован 16 ноября, на следующий день были остановлены операции его «дочки» — Latvijas Krājbanka. Затем центробанки Литвы и Латвии потребовали их банкротства. Регуляторы обнаружили в учреждениях недостачу (1,42 млрд евро в Snoras и 210 млн евро в Latvijas Krājbanka).

Ответчики в этом деле — основные собственники банка гражданин России бывший совладелец российского «Инвестбанка» Владимир Антонов (владел в Snoras 68,1%) и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас (25,31%). В конце ноября 2011 года они были задержаны в Лондоне на основании ордеров на розыск и арест, подписанных генпрокурором Литвы, однако впоследствии отпущены под залог до рассмотрения дела по существу, дав подписку о невыезде.

Оба бывших акционера и руководителя банка Snoras заочно обвиняются в присвоении имущества в крупных размерах и подделке документов. Кроме того, Раймондасу Баранаускасу вменяется ведение черной бухгалтерии и злоупотребление служебным положением.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии