Минфин призвал министерства упорядочить свои расходы

фото

Экономика | 8 июня 2012 года, 08:08

Министр финансов Андрис Вилкс призвал отраслевые министерства организовать дискуссию и прийти к соглашению о расходах на ближайшие три года.

"Это не взорвет бюджет и инфляцию, а даст шанс снизить подоходный налог", - написал министр в своем твиттере.

Он также предупредил о том, что справляться нужно самим, без заимствования нового кредита. "Мы и в самом деле хотим очередного кризиса? И во сколько нам обойдется следующий кредит?", - написал министр в твиттере. Он подчеркнул, что во многих сферах пора увеличивать расходы, поэтому представителям отрасли нужно прийти к соглашению по этому вопросу на период ближайших трех лет.

Между тем, министерство финансов еще анализирует запросы министерств в отношении поправок к бюджету, однако эти изменения большими не будут, так как дефицит бюджета в этом году не должен превысить 2,1% от ВВП, отметил глава отдела коммуникации Министерства финансов Алексей Яроцкис.

Как уже сообщал MIX TV, увеличения зарплат требуют учителя, медики и перевозчики пассажиров. Последние проведут 5 июля забастовку, если только правительство не примет решение о компенсации им убытков.

фото: bb.lv, grani.lv

Комментарии