Минсообщения не видит основания для выплаты компенсации перевозчикам

фото

Экономика | 8 июня 2012 года, 08:36

Требования перевозчиков пассажиров обоснованы лишь частично, заявил в интервью газете Dienas Bizness госсекретарь Министерства сообщения Анри Матисс.

MIX TV ранее писал о том, что перевозчики пассажиров проведут 5 июля забастовку, если только правительство не примет решение о компенсации им убытков. При этом, чтобы предотвратить забастовку, данное решение Кабинет министров должен принять на заседании 12 июня. На это указал глава Латвийской ассоциации перевозчиков пассажиров Петерис Салказанов.

По его словам, если правительство не прислушается и не пойдет навстречу перевозчикам, 20 июня ассоциация объявит о забастовке, а уже с 12 июня перевозчики пассажиров и, скорее всего, общественный транспорт будут курсировать по городу с черными лентами на кабине.

По словам Матисса, в свое время было подписано соглашение между правительством и Союзом самоуправлений о реализации определенных мер - ограничении работы нелегальных перевозчиков, работы автовокзала и других. Часть соглашения не было выполнено, поэтому было решено, что перевозчики имеют право на компенсацию в размере 3,1 млн. латов. Перевозчики также должны были получить 1,1 млн. латов за понесенные в связи с этим убытки, однако эти деньги до саих пор еще не компенсированы.

Матисс подчеркнул, что нет оснований для столь большой компенсации перевозчикам, которую они требуют (8,2 млн. латов). По его словам, обоснованным является запрос на компенсацию в размере 4,2 млн. латов, но не на полную сумму.

Он не считает, что забастовка 5 июля будет незаконной - забастовку может устроить каждый. Однако необоснованной она будет. Правительство пытается удовлетворить мотивированные требования пассажирских перевозчиков, поэтому такой шаг с их стороны будет просто непонятен.

фото с сайта nasha.lv

Комментарии