LaIPA не видит двойного налогообложения в пошлине на радио (1)

фото

Экономика | 8 июня 2012 года, 11:52

Никакого двойного налогообложения в случае покупки лицензии на прослушивание радио нет, считает член правления Латвийского объединения исполнителей и продюсеров LaIPA Арвид Мурниекс.

"В этой атмосфере истерии, которую можно сравнить с искусственной "бурей в стакане воды", вполне могут быть приняты близорукие решения, в результате чего латыши на Празднике песни и танца апплодировать будут лишь московским бабушкам за "Вей, ветерок". Такую ситуацию необходимо предотвратить", - заявил Мурниекс.

По его словам, если радиостанции зарабатывают на рекламе, то магазины, рестораны и игровые залы зарабатывают с предоставляемых услуг, а с использованием музыки зарабатывают еще больше.

"Результаты многих независимых исследований показывают, что покупатель находится в магазине дольше и покупает больше, если там звучит подходящая музыка. Очевидно, что трансляция музыки и публичное использование музыки - это две разные вещи, которые не пересекаются и пошлина за это никак не дублируется", - сообщил представитель LaIPA.

Размер штрафа определен не Законом об авторском праве, а Законом об административных нарушениях. Штрафные пени не поступают в кассу AKKA/LAA или LaIPA, их получает госказна, сообщил Мурниекс.

"Несмотря на эту истину, а сознательно и целенаправленно искажая интерпретацию закона в СМИ, политики и общественность стали упрекать имущественным правом управляющие этим вопросом организации и требовать радикальных изменений в Законе об авторском праве", - добавил он.

фото: avtomelody.ru

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
1. "LaIPA не видит двойного налогооблАжения в пошлине на радио"...))
2. ""Результаты многих независимых исследований показывают, что покупатель находится в магазине дольше и покупает больше, если там звучит подходящая музыка"...Куйня, кунги!))
3. "Штрафные пенни не поступают в кассу..." - А шо, у нас штрафы в "пеннях англицких" уже? ))

- Услуги каректара - Изи!- Сафсем нидорага! Ни пажалеити ни разу! - А то лаЖаитись нипадеццке! Ога!))