Неплательщикам налогов придется платить за страхование здоровья (5)

фото

Экономика | 8 июня 2012 года, 12:41

Министерство здравоохранения разработало концепцию страхования здоровья, которая предусматривает, что лица, которые не платят налог на здоровье, могут участвовать в государственной системе здравоохранения.

Как рассказал руководитель отдела Минздрава по связям Оскар Шнейдерс, для этого им необходимо ежемесячно вносить 10% от минимальной зарплаты, то есть 20 латов.

Концепция предусматривает доступность здравоохранения привязать к уплате жителями подоходного налога.

В Латвии будет введен специальный бюджет здравоохранения, который финансируется из персонифицированных, привязанных к доходам взносов, которые обеспечивает работодатель при уплате налога по нынешней ставке 25%. 5% составит обязательный налог на здравоохранения.

Независимо от уплаты налогов, всем будет обеспечена неотложная помощь, диагностика и лечение конкретных заболеваний. Это касается беременных и женщин в послеродовом периоде до 42 лет, больных диабетом, туберкулезом, определенными инфекционными заболеваниями и онкологических больных.

фото с сайта mk.ru

Комментарии 5
Jesse Claire4 года назад
Мы предлагаем уникальный пациент дружественных планов медицинского страхования, которые покрывают катастрофические болезни, госпитализации, материнства, лечения рака и амбулаторно выгоды visual impact muscle building review
Irina4 года назад
V Anglii Medicina besplatnaja,za iskljuceniem zubnogo),zubnoj besplatnij toljko licam do 18 i beremennim.Priem k semejnomu konsuljtacii besplatnie,gospitalj besplatnij.
Oblomov4 года назад
Странно.Вот Закис налоги не платит,а у него страховка бесплатная ,депутатская есть.А чем все остальные хуже.