Посол: вступление России в ВТО откроет новые возможности для Латвии

фото

Экономика | 8 июня 2012 года, 21:25

Вступление России в Всемирную торговую организацию (ВТО) откроет новые возможности на российском рынке и для латвийской продукции. Об этом сегодня на пресс-конференции после посещения Рижского электромашиностроительного завода (РЭЗ) заявил посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Снизятся таможенные пошлины, а это будет только способствовать взаимной торговле. Одновременно вырастет международная и внутренняя конкуренция, но именно поэтому Россия и стремится в ВТО, чтобы содействовать конкуренции", - сказал посол.

Вешняков отметил, что России нужно будет модернизировать свои предприятия и внедрять инновации, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе, и уже есть проекты, которые выведут ее на новый уровень. Посол отметил, что новые возможности на российском рынке появятся и у РЭЗ. Уже сейчас продукция электротехнической промышленности составляет 22% латвийского экспорта в Россию.

Вешняков сообщил, что процедура вступления России в ВТО закончена. "Предполагается, что до 23 июля российская Госдума ратифицирует договор о вступлении, и в августе Россия станет полноправным членом ВТО", - сказал посол.

Комментарии