Латвия вошла в российский топ-10 по инвестициям в недвижимость (2)

фото

Экономика | 11 июня 2012 года, 11:42

Международное агентство недвижимости Gordon Rock по итогам исследования сформировало рейтинг самых привлекательных стран с точки зрения вложений в недвижимость. Эксперты агентства выяснили, что российские инвесторы выбирают Германию, Англию, США и Швейцарию.

"Первое и второе место в рейтинге, как и в предыдущие годы, остались за Германией и Великобританией, – сказано в пресс-релизе агентства. – Но третье место в текущем рейтинге привлекательности инвестиций в недвижимость заняли США, потеснив Францию, существенно ослабившую свои позиции. Нельзя не отметить рост привлекательности инвестиций в недвижимость Швейцарии, что позволило ей занять четвертое место в рейтинге", пишет realestate.ru.

В топ попали Австрия, Чехия, Израиль, Италия и Латвия, а вот недвижимость Кипра на этот раз оказалась в аутсайдерах из-за кризиса. Хотя справедливости ради стоит отметить, что недавно покупатели-нерезиденты снова начали проявлять интерес к жилью в Греции после падения цен (на 20 %) в связи с возможным выходом страны из зоны евро.

Нельзя не отметить растущую популярность Латвии, пожалуй, единственной страны в ЕС, которая предоставляет покупателям жилья вид на жительство (ВНЖ). Правда, для этого необходимо приобрести объект (или несколько) на общую сумму 143 тыс. евро. В этом случае покупатель получит ВНЖ. Учитывая тот факт, что Латвия – одна из самых близких к России зон Евросоюза и Шенгена, это делает ее особенно привлекательной с точки зрения покупки жилья.

Полностью топ-10 стран наиболее привлекательных для инвестиций в недвижимость, по версии агентства Gordon Rock, выглядит следующим образом:

  1. Германия
  2. Великобритания
  3. США
  4. Швейцария
  5. Австрия
  6. Франция
  7. Чехия
  8. Израиль
  9. Италия
  10. Латвия

фото: spoki.lv, tamognia.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 2
я то думал4 года назад
я то думал что Микс Неюс нормальный портал,а эти такие же халтурщики,вот тема недвиги видать сильно прижала Лаптийскую помойку,понастроили говна и теперь продать не могут так стаьи тискают только успевай читать фуфел,типа других товаров нету в лаптии,ну так писали бы про пиво,шпроты или колбасу
ну да4 года назад
ну да конечно,компашка банкрота Гордона- Гордон рок,делает какие то рейтинги. Э)))) Этот Гордон влупился в говностройку в помойке Юрмала и теперь придурок какие то фуфлыжные делает анализы,типа продать свои говнострои надо. Вон оСбчачка убежала из этого латышского говна и хату Гордону отдала с вечным холодом и русофорбством