В Ирландской соцслужбе унизили семью мигрантов из Латвии (11)

фото

Экономика | 12 июня 2012 года, 07:25

Приехавшая в Ирландию на заработки латвийская семья пожаловалась на отношение работников социальной службы, которые отказали ей в пособии. Об этом пишет портал Baltic Ireland.

Семья из Латвии, которая более пяти лет легально работала на ирландском предприятии, написала письмо порталу baltic-ireland.ie, в котором пожаловалась на унижения и оскорбления социальной службы, чья сотрудница посоветовала семье "возвращаться в родную Польшу".

Сигита и Петерис Андерсоны указали на нечеловеческие условия на предприятии, из-за чего они и ушли с работы по собственному желанию. Они честно указали эти причины сотруднице соцобеспечения, на что та в пособии отказала и стала упрекать семью во лжи и бессовестном отношении к работе.

"Вы знаете, как вам повезло, что вы нашли тут работу? По какому праву вы ее покинули? Езжайте назад в Польшу! Вам здесь ничего не причитается!", - это лишь некоторые упреки, которые привела в пример семья.

Сигита отметила, что позднее они получили из соцобеспечения письмо, в котором указывалось, что в пособии им было отказано по причине того, что "не могут работать полный рабочий день, так как требуют время для семьи".

фото: timeout.ru, iphones.ru

Комментарии 11
Карлуша4 года назад
Насмешили меня эти "столичные",давно таким "столичным" заделался, ты из какой столицы выходец из Мухосранска, где серут под кусты и листиком .опу вытирают?
Patriot4 года назад
Все правильно. И дома работы хватает в поле, на заводе, у барона, олигарха, в крайнем случае у чиновника дома.
Галя4 года назад
Мой сын уже 10 лет работает в Ирландии, в очень хорошей фирме. У него много друзей из бывшего Союза, никто из них не жалуется на социальную службу Ирландии. Безупречно вежливые и доброжелательные рабоники. Многие сидят на "социалках", потому что на них, на эти пособия, можно нежирно, но жить, а "плохая" социальная служба оплачивает квартплату.