Бизнесмен: Латвия в апатии и не видит выхода из экономического тупика (1)

фото

Экономика | 12 июня 2012 года, 13:05

Властям Латвии не хватает духу признать, что в стране не только продолжается экономический, но и демографический и социальный кризис, считает руководитель компании Biznesa atbalsta un konsultāciju centrs Виктор Лелис.

Заявление главы миссии Международного валютного фонда в Латвии Марка Гриффита о том, что "невозможная миссия выполнена", могут вызвать только усмешку, сказал Лелис газете Neatkarīgā.

"Кризис в Латвии далеко не закончился. В перспективе наши проблемы будут только углубляться. Мой опыт показывает, что невозможная миссия является лишь продолжением агонии", - сказал предприниматель.

По словам Лелиса, в латвийском обществе царит глубокая апатия, и оно раздроблено не только по этническому признаку - сегодня нет больших трудовых коллективов, которые отстаивали бы свои интересы.

"Местные русские предприниматели, русские друзья мне говорят - это ваше, латышское государство, латыши должны сами справиться с проблемами. Редко, когда уж очень сильно наступают на мозоли, они участвуют в каких-то акциях", - сказал предприниматель.

Лелис согласен, что в этом есть большая доля правды - Латвия действительно латышское государство, и "во многих проблемах виноваты только мы сами".

"Но почему мы не решаем их так, как решают другие государства. Через гражданскую активность, забастовки, демонстрации. Думаю, что причина в апатии и расколе общества. С кризисом мы боремся не так, как другие страны. Там буквально вваливают деньги в экономику. А мы экономим и урезаем", - сказал предприниматель.

фото: ric.ua, snob.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Кризис в Латвии далеко не закончился. В перспективе наши проблемы будут только углубляться. Мой опыт показывает, что невозможная миссия является лишь продолжением агонии"...

- При дыхании "Чейн - Стокса" ищо никто не выживал! - Вот спросити у тов. Сталена...Ога!
А властя пытаюццо убедить пипл, шо это оргазм от "успехов и экономического рывка"...Яплакалъ...)))