Глава больницы Страдыня: пора начинать отдавать долги

фото

Экономика | 12 июня 2012 года, 11:44

Председатель правления Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня Рута Валтере считает, что больница на данный момент получает достаточное финансирование, однако надо срочно решать вопрос с многолетними долгами, размер которых превышает несколько миллионов латов.

"Если бы не было этих долгов, с бюджетом, который мы имеем на сегодняшний день, больница могла бы работать", - рассказала Валтере программе "900 секунд" на телеканале LNT.

Она также отметила, что наличие долгов никак не влияет на предоставление услуг пациентам: помощь оказывается как неотложным, так и плановым пациентам.

На сегодняшний день примерная сумма долга составляет 17 миллионов латов. Валтере пояснила, что главные кредиторы – это фармацевтические кампании, которые сегодня не выставляют штрафные проценты и не планируют подавать на больницу в суд.

Напомним, что Валтере, вступая на должность руководителя, отметила, что главная задача больницы Страдыня – сбалансировать бюджет и привести в порядок общую финансовую ситуацию.

_ Фото: Imants Prēdelis с официального сайта больницы._

Комментарии