Рижская дума поддержала торговлю питьевой водой (1)

фото

Экономика | 12 июня 2012 года, 17:23

Рижская дума большинством голосов поддержала идею создания дочернего предприятия водоснабжения "Rīgas Ūdens", которое будет называться "Aqua Riga". Оно будет производить и торговать расфасованной питьевой водой.

Возражения оппозиционных депутатов, которые ссылались на жалобы предпринимателей и других институций и призывали провести общественное обсуждение вопроса, не были учтены.

Для обеспечения оборотных средств компании "Aqua Riga" материнская компания "Rīgas ūdens" планирует вложить в его основной капитал 105 000 латов. Их планируется вернуть в течение примерно 4 лет. В свою очередь, необходимые основные средства для производства расфасованной воды в размере 300 000 латов будут взяты в кредит.

В течение десяти лет "Rīgas ūdens" планирует получить от этого проекта прибыль в размере 4,5 млн латов. Мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") считает понятным волнение других производителей, однако самоуправление может получить ощутимую выгоду от этого проекта, поэтому не использовать ее было бы глупо. "4,6 млн – достаточно много, чтобы во многих местах в Риге можно было подключить дома к центральному водопроводу", - считает мэр.

Как уже сообщал Mixnews.lv, реальный производственный процесс предположительно начнется в конце года. Воду предполагается продавать в Латвии, Литве, Эстонии, Белоруссии, России, Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.

Комментарии 1
рижанка4 года назад
Спорный проект...похоже на сырой и непродуманный бизнесс проект.Какие тесты проведены , какие научные исследования гарантируют Качество воды и упаковки? С таким незначительным финансированием , -это провал... Во Франции ,например , весь "водный" бизнесс контролирует государство = и на него работают все , от ученых до рядового гражданина страны...и суммы там: миллионы евро...Может стоило ознакомиться с мировым опытом производства воды, сделать выводы ,- а затем "хвататься" за проект...Очередная глупость.