Даля Грибаускайте побывала в латвийском секторе газа (6)

фото

Экономика | 13 июня 2012 года, 16:35

Инчукалнское газохранилище может помочь Латвии повысить свою конкурентоспособность, заявил на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте лидер латвийского государства Андрис Берзиньш.

"Таким образом конкурентоспособность Латвии взращивается уже сейчас", - указал он, сославшись на существование планов по расширению газохранилища.

В свою очередь президент Литвы выразила мнение, согласно которому благодаря Инчукалнскому газохранилищу Латвия может стать центром Балтии по хранению запасов газа.

Напомним, что сегодня президенты Латвии и Литвы в ходе визита в Инчукалнс ознакомились с деятельностью газохранилища и планами его развития.

фото

Газохранилище было сдано в эксплуатацию в 1968 году с целью хранения газа, предназначенного для использования в отопительный сезон, когда потребление природного газа возрастает и объемов сырья, поступающего по магистральным трубопроводам из Сибири, не хватает.

фото

фото

фото: президентская канцелярия

Комментарии 6
LV4 года назад
po bolwe bi takix vizitof v LV mozhet bi i 4tota izmenilasj esli bolwe delatj dlja stranii
IZJA (EASY)4 года назад
А чо?! - Нехилый вареант!!! - У власти будут русские - контролировать их будут титулы...Могобыть, тады воровать перестанут?!)) А то 21 год процесс воровства титулами в режиме нон-стоп идёт уже...
Радостная4 года назад
Хоть что-то позитивное!