Экс-министр: Вилкс, Домбровскис и Римшевич - прилежные школьники Брюсселя (3)

фото

Экономика | 15 июня 2012 года, 10:52

Вопрос о присоединении Латвии к еврозоне - политический, а не экономический, сказал в интервью газете Neatkarīgā бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

Он считает, что никакое выполнение критериев не может ответить на важные вопросы о том, каким будет будущее Еврособза и жизнеспособен ли евро.

Как информирует радио MIX FM 102,7, Юрканс напомнил, что при вступлении в ЕС и НАТО Латвия не соответствовала ни одному критерию, поэтому и присоединение Латвии к еврозоне будет политическим, а не экономическим вопросом.

По словам политика, сейчас Латвия выполнят домашнюю работу, которую "диктует не только Брюссель, но и те, кто одолжил Латвии деньги".

"Не будем забывать, что мы страна, которая живет в огромных долгах. Вы думаете, что Вилкс, Домбровскис или Римшевич что-то высасывают из пальца? Нет. Они, как школьники, пункт за пунктом выполняют то, что им написали", - сказал Юрканс.

фото: bb.lv, Valsts kanceleja

Комментарии 3
шустрый4 года назад
Да не школьники они,а холуи.
Валькирия4 года назад
а вы заметили, какими все умными становятся как только получают статус "экс" Мы и без Юркенса знаем кто кого имеет...Аха.
IZJA(EASY)4 года назад
""Не будем забывать, что мы страна, которая живет в огромных долгах. Вы думаете, что Вилкс, Домбровскис или Римшевич что-то высасывают из пальца? Нет...Совсем не из пальца..." Ога!))