Берзиньш задумался о строительстве новой ГЭС (3)

фото

Экономика | 18 июня 2012 года, 10:56

Латвии необходимо оценить возможности строительства одной крупной гидроэлектростанции (ГЭС) на Даугаве, заявил сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш в ходе интернет-трансляции Dienas rīts.

"Латвии необходима одна ГЭС высокой мощности", - сообщил Берзиньш. После просьбы конкретизировать, на какой именно реке необходимо троить ГЭС, президент сказал: "У нас есть только одна большая река с энергетическим потенциалом".

Президент считает, что каждой стране необходимо оценить потенциал доступных энергоресурсов и возможности их использования.

"Использовать собственные ресурсы, которые объективно являются самыми доступными в стране, более чем необходимо".

Комментируя участие Латвии в проекте Висагинской электростанции, Берзиньш критически высказался о способности литовской стороны коммуницировать с остальными участнками проекта. Способность Вильнюса вести конструктивный диалог, по словам Берзиньша, "недостаточна".

"Если они думают, что смогут все решить только политически, то они заблуждаются", сказал президент, добавив, что свое мнение литовской стороне он также высказал.

Комментарии 3
А чего4 года назад
Открываются сверхпроизводства?Или презик решил малехо к пенсюшке добавить?Первый год все умничают, ходят с умиленными лицами, потом входят во вкус, и должность после президенства должна быть,и машина хреновая и квартира не такая...
интересно4 года назад
Ивансу дали орден за то что он не дал СССР построить ГЭС бесплатно, и пол Белараши затопить???
IZJA(EASY)4 года назад
"Старшая сестрёнко" указала "младшему братегу" место в иерархии балтийских хуторов на отшибе Эйропы..."братег" обиделсо и залупилсо...Ога!))