В Риге построят новые парки, спортивные площадки и пляж (1)

фото

Экономика | 18 июня 2012 года, 12:56

Рижская дума начинает масштабные работы по восстановлению городских парков и скверов, а также создает новые места активного отдыха, пишет портал baltic-course.com.

В целом в проект будет вложено около 2,5 млн. латов из городского бюджета и 4,7 млн. латов из фондов Европейского союза.

В частности, будут благоустроены территории Луцавсалы, вокруг Марупского пруда, на дамбе AB, в Гризинькалнсе и окрестностях, парк в Плявниеки и др.

Так, на Луцавсале будет оборудована новая благоустроенная зона пляжного отдыха, в том числе, появятся волейбольные площадки, дорожки, скейтпарк, спортивный и детский городок и многое другое, сообщает rus.delfi.lv.

В благоустройство территории вложено уже 300 000 латов, а общий объем инвестиций оценивается в 600 000 латов. Система видеонаблюдение и освещение потребует дополнительные 77 000 — 98 000 латов.

Все работы обещают закончить в будущем году, а до праздника года (в августе текущего года) уже будет открыта пляжная зона, оборудованы дорожки, установлено освещение и созданы зеленые насаждения.

Напомним, что очистка территории острова была начала еще в ноябре 2011 года.

фото: unity.lv

Комментарии 1
Ёптыть...4 года назад
Я, вот, смотрю на цифры денег, которые тратит рижская дума на обустройство различных объектов в Риге и тихо выпадаю в осадок от того, на сколько они МАЛЫ по сравнению с тем, сколько было бы затрачено, если бы в Риге управляло какое-нибудь блядинство, а не ЦС!
Провести освещение на всю Луцавсалу - вкопать кабель, навтыкать столбов, навешать лампочек и камер - и на все про все, включая, похоже, и материалы, менее 100 тысяч! Да доктору Жполеру ремонт в квартире, когда наконец найдут вариант, который его "высочество" устроит, дороже будет! Вот запомните, потом сравним! Помнится в бытность презиком он одной бытовой техники на 30000 напокупал! Ога!