Эксперт: после выборов в Греции еврозона может передохнуть (2)

фото

Экономика | 18 июня 2012 года, 13:29

Результаты парламентских выборов в Греции дали небольшую передышку еврозоне – опасения того, что к власти могут прийти политики, настроенные против зоны евро не оправдались. Такое мнение выразил экономист Мартиньш Казакс.

Он также отметил, что Европа не была готова к тому, чтобы кто-то вышел из еврозоны и по крайней мере сейчас этого не произойдет.

"В связи с этим ситуация на финансовых рынках несколько улучшилась - поднялись фондовые рынки и выросли цены на нефть. Грекам необходимо создать дееспособное правительство и продолжить структурные реформы и сократить бюджетный дефицит. Это будет долгий, болезненный и трудный процесс для Греции", -считает Казакс.

По мнению эксперта, требования к Греции очень скоро будут снова смягчены – сокращение дефицита будет происходить медленнее, а часть долга будет снова списана.

"Но, минуты передышки на финансовых рынках не будут долгими. Если новое правительство будет формироваться относительно гладко, то через пару недель оно будет править более оптимистично" – говорит Казакс.

Комментарии 2
Ёптыть...4 года назад
Бу-га-га! А этот Казакс оптимист! Или дурак! Две другие крупнейшие политические силы в парламенте не просто так отказались участвовать в формировании кабинета министров! Они прекрасно понимают, что когда начнутся реальные урезания, греки снова выйдут на улицы, каб.мин. снова отправится в отставку и хорошо если парламент снова переизберать не возьмутся.
Так что я бы так рано не радовался и с облегчением не выдыхал - рановато. Погодите хотя бы годик. А то получится, как с Россией на Евро 2012 - после Чехии всеми владел оптимизм, а закончилось все жидкими каками. Испортили настроение на весь месяц, засранцы эдакие!
Злая4 года назад
ПередохнУть или передОхнуть?:)))