Предприятия продовольственной отрасли объединились

фото

Экономика | 19 июня 2012 года, 21:00

С целью оказания взаимной поддержки на внутреннем и внешнем рынках 22 предприятия пищевой промышленности и смежных отраслей объединились в кластер.

Как информирует радио MIX FM 102,7, представитель кластера Эвита Вилшкерсте, его участники представляют такие отрасли, как производство продуктов питания, оптовую и розничную торговлю, а также отрасль гостиниц и ресторанов (HoReCa).

В кластер вошли АО Voldemаrs, ООО Liepkalni, ООО "Руиенас салдеюмс", AО "Ханзас Майзница", ООО Adugs, ООО Anatols, АО Aloja Starkelsen, ООО "Рукишу тея", ООО "Вел Вайрак Саулес", АО DC Holding, ООО Venden, ООО Rаmkalni, кооперативы "Мусмаю дарзени" и Straupe, ООО Karaliskie kаrumi, ООО RA 5, ООО Braslas, ООО Solero, ООО Avangards, ООО Pеrse L.L.K., ООО Sfeks, а также научно-исследовательское учреждение - школа докторантуры ЛУ по содействию международной конкурентоспособности народного хозяйства.

Как заявил член правления Aloja Starkelsen Янис Гаранчс, кластер - это возможность стартовать на экспортном рынке и оптимально тратить ресурсы.

В настоящее время главные цели кластера - это привлечение новых участников для укрепления позиций на рынке. Сотрудничество также приведет к большей доступности информации и образовательных мероприятий, что позволит компаниям внедрять инновации и новые технологии.

фото с сайта nasha.lv

Комментарии