Сотни латвийцев снова несут деньги в пирамиду МММ (4)

фото

Экономика | 20 июня 2012 года, 20:37

Сотни латвийцев, несмотря крах созданной российским махинатором Сергеем Мавроди финансовой пирамиды "МММ-2011", вновь вкладывают деньги в недавно созданную пирамиду "МММ-2012".

В середине июня Мавроди объявил о том, что "МММ-2011" потерпела фиаско, и, чтобы денежные выплаты могли продолжаться, создал "МММ-2012". Хотя многие жители Латвии потеряли свои деньги, вложенные в первую пирамиду, нашлись сотни желающих, клюнувших на обещанные Мавроди проценты, и вложили деньги в "МММ-2012", хотя сам основатель честно заявил, что не гарантирует выплату денег. Точное число таких вкладчиков неизвестно. Однако Олег Барановский из Даугавпилса, так называемый десятник МММ (человек, отвечающий за десять вкладчиков), рассказал порталу d-fakti.lv, что в "МММ-2012" свои деньги вложили уже по крайней мере 400 жителей Даугавпилса. Барановский рассказал, что вкладчики "МММ-2012" свои деньги перечисляют на счета "обмена деньгами" в банки SEB и GE Money. Одновременно он также подчеркнул, что у латгальцев меньше риск потери денег в пирамиде МММ, потому что, в отличие от вкладчиков из России, они вкладывают меньшие суммы: "Это уменьшает риск, позволяет быстрее вернуть вложенное в "МММ-2011", хотя и без процентов".

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 4
СобМММ4 года назад
http://seoonly.ru/off-topik/poslednij-den-zhizni-mmm-ili-mmm-2011-okonchatelno-zakryvaetsya/
верно тут в комментах написано, хомячки совсем не о чем не думают
Милда4 года назад
Я несогласна , что эти люди - лохи , и смотреть на проблему стоит под друим углом зрения : это игроманы , и правильнее говорить о болезни , зависимости . Уверена , что в большинстве своём , это - молодые люди , прекрасно осведомлённые о 99,9% степени риска такой игры . По сути , это какая-то самопальная лотерея , игральный автомат с небольшим возможным выигрышем на карманные расходы - чипсы , пиво , сидр , мороженое .Ну и , возможно , своего рода протест против несправедливого действующего мирового финансового порядка , - ведь доллар , иена и евро - те же виртуальные мавро : в любой момент могут "сгореть" .
Радуйский4 года назад
ЛОХ - Это судьба!