Ассоциация перевозчиков прогнозирует миллионные убытки

фото

Экономика | 21 июня 2012 года, 19:34

Латвийская ассоциация перевозчиков пассажиров постановила, что забастовки в связи с недостаточным финансированием не будет, однако это ни в коем случае не означает, что проблемы перевозчиков решены, заявил газете Dienas bizness президент ассоциации Петерис Салказанов.

"День без общественного транспорта отменен, но члены ассоциации поручили нам организовать и координировать акции протеста", - сказал он. Требования о компенсации убытков за 2011 и 2012 годы государство пока собирается удовлетворить лишь наполовину, и работа с правительством в этом направлении будет продолжена.

Министерство сообщения уже заявило, что требование перевозчиков о компенсации роста цен на бензин не обосновано, с учетом того, что в последнее время эти цены снижаются.

Такого же мнения придерживается и премьер-министр Валдис Домбровскис. Правительство ссылается на новые правила о компенсации такого рода убытков, но перевозчики нового регулирования не признают, и оно будет оспорено в Конституционному суде. К тому же цены на горючее все еще не снизились до среднего уровня прошлого года. В данный момент ассоциация прогнозирует убытки в размере минимально 3,2 млн. латов.

фото: rus.tvnet.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии