Сейм согласился увеличить основной капитал Hipotēku banka

фото

Экономика | 21 июня 2012 года, 17:07

Сегодня депутаты Сейма согласились с тем, чтобы Минфин увеличил основной капитал Latvijas Hipotēku un zemes banka (Hipotēku banka) на 25 миллионов латов.

За проголосовали 53 депутата, против - 38.

Решением правительства от 19 июня было поддержано отчуждение коммерческой части Hipotēku banka и, с учетом требований международной бухгалтерии, вместе со сделкой о продаже необходимо увеличить основной капитал банка.

Как ранее указал глава Минфина Андрис Вилкс ("Единство"), договоры о продаже четырех пакетов коммерческих частей Hipotēku banka может быть заключен в ближайшие недели.

Суммы сделок и покупателей министр не назвал, так как это конфиденциальная информация, однако, по словам представителя консультанта SEB Enskilda Мартиньша Крутайниса, пакеты будут проданы двум инвесторам, представленным в Латвии. Президент Hipotēku banka Роланд Панько заявил, что речь идет о надежных и респектабельных банках.

По словам Крутайниса, в ближайшее время будут заключены договоры о пакетах физических лиц и малых предприятий, крупных предприятий, о продаже Hipo Fondi и Hipo līzings. Переговоры с инвесторами еще идут по пакету недвижимости и HipoNIA.

фото: apollo.lv

Комментарии