Накануне Лиго произошел фантастический рост спроса на мясо

фото

Экономика | 21 июня 2012 года, 22:39

Накануне Лиго люди стали в десять раз чаще покупать свежее мясо, чем в прошлом году. Они предпочитают сами замариновать мясо для гриля или шашлыка. Об этом порталу Nozare.lv рассказал маркетинговый директор AS "Rīgas miesnieks" Юлиана Юшкевица.

"В последнее время наметилась тенденция - люди все чаще покупают свежее мясо и маринуют его сами, а не покупают уже готовый продукт. По сравнению с прошлым летом, в этом году объемы продаж свежей свинины в канун Лиго увеличился в десять раз. Также все больше покупателей стали охотнее покупать курицу", - рассказала Юшкевица.

Также она указала, что на 80% увеличились продажи шашлыка марки "Jelgavas". Однако увеличение продаж маринованной свинины в этом году не предвидится. Одна из причин - короткие выходные на Лиго.

По словам Юшкевицы, на сегодня самыми популярными продуктами "Rīgas miesnieks" остаются традиционный свиной шашлык, куриный шашлык и полукрылья, различные колбаски для приготовления на гриле.

"Вкусы у всех разные, но ясно одно - у большинства латвийцев Лиго ассоциируется с пивом, сыром и шашлыком, поэтому и в этом году праздник не пройдет без мяса", - заметила директор.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии