Путин призвал готовиться к худшему (1)

фото

Экономика | 23 июня 2012 года, 10:16

Президент России Владимир Путин дал не очень оптимистичный прогноз по поводу ситуации в мировой экономике. Можно надеяться на лучшее, признал глава государства, но российские власти уже отрабатывают все варианты развития событий.

"Что касается возможной негативной ситуации в развитии мировой экономики... нужно надеяться на лучшее, но готовиться ко всем вариантам развития событий. Мы готовимся", - заявил Путин журналистам после встречи с президентом Финляндии Саули Нийнисте.

"Не надо ориентироваться на какой-то апокалипсис в мировой экономике. Проблем много, но будем надеяться, что ситуация изменится не в худшую, а в лучшую сторону", - выступил президент.

По поводу ситуации с рублем глава государства отказался делать подробные комментарии. "Если рубль шевелится, значит он живет", - отрезал он в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

Ранее довольно пугающее заявление сделал глава Минэкономразвития Андрей Белоусов. По его словам, ведомство в экстренном режиме готовит поправки, позволяющие государству "запустить руки" в Резервный фонд уже в этом году. При этом он также призвал не терять надежды, отмечает РИА "Новости".

Белоусов сообщил, что в нынешние антикризисные меры будут аналогичны тем, что применялись в 2008-2009 годах. Это, во-первых, меры социальной поддержки: индексация зарплаты бюджетникам, пенсий, оперативная переподготовка кадров в случае роста безработицы. Во-вторых, поддержка системообразующих предприятий. В-третьих, власти возьмут на себя помощь банкам, с помощью государственных ценных бумаг увеличив их капитализацию.

В последние месяцы отечественная валюта резко теряет позиции по отношению и к евро, и к доллару, и к бивалютной корзине. Официальный курс доллара, установленный Банком России на 23 июня, со вчерашнего дня вырос на 33 коп. и составил 33, 27 рубля. Курс евро за день подрос на 12 копеек, составив 41,72 рубля.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
waffenn4 года назад
гнида кгб-шно- бандитская ...