Крестьяне готовятся к акциям протеста (2)

фото

Экономика | 25 июня 2012 года, 18:52

В четверг, 28 июня, когда подписанная латвийскими фермерами петиция в связи с дискриминирующими условиями прямых субсидий ЕС будет передана президенту Европарламента Мартину Шульцу, фермеры Латвии вместе с коллегами из Литвы и Эстонии проведут у Брюсселе акции протеста.

Как сообщила порталу "Nozare.lv" представитель ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Сабине Пуке, демонстрация состоится утром возле здания Совета ЕС в Брюсселе. В ней примут участие несколько десятков человек. Акция будет миролюбивой, так как люди осознают проблемы, с которыми сталкивается сейчас Европа.

"Если нас на этот раз не услышат, мы проведем осенью более куда более громкие акции в Риге и Брюсселе", - сказала Пуке.

В целом петицию подписали около 18,5 тыс. фермеров, и завтра документ будет передан премьер-министру Валдису Домбровскису и министру земледелия Лаймдоте Страуюме.

Комментарии 2
Максим4 года назад
Да срать. Сраааать они хотели на батраков. Вот с голода помирать начнут, тогда пришлют вам пакеты с гречкой. А денег - перебьётесь.
ларчик4 года назад
Крестьяне! Обращайтесь со своими бедами не в Европарламент! Там до вас далеко ! Только бедный поймет бедного ! И никак по другому... НЕ теряйте драгоценного времени!!!