Ушаков будет бороться за китайского туриста

фото

Экономика | 26 июня 2012 года, 21:42

Рига будет бороться за туристов из Китая, сказал сегодня в Пекине председатель Рижской думы Нил Ушаков на встрече с руководством Всемирной туристической федерации городов и представителями туристических фирм Китая.

Во время встречи достигнута договоренность о том, что Рига станет одним из соучредителей Всемирной туристической федерации городов. Федерация объединяет 26 городов мира и 17 городов Китая. Цель федерации – содействовать сотрудничеству между городами, обмену опытом в туристической сфере, а так же развитию этой сферы.

"По прогнозам, в скором времени ежегодно по миру будут путешествовать примерно 100 млн. туристов из Китая. И нам нужно работать, чтобы часть этих туристов посещала Латвию. Именно поэтому так важно стать в Пекине одним из соучредителей новой Всемирной туристической федерации городов", - отметил Ушаков.

Встречаясь с вице-мэром китайской столицы Хиа Дзаньи, Ушаков заявил, что участие в пекинском форуме "Долгосрочное развитие городов" стало для Риги прекрасной возможностью познакомить китайскую сторону с городом и его возможностями. Он призвал развивать экономическое сотрудничество между столицами, а китайских инвесторов - обратить внимание на Ригу и ее порт, второй крупнейший порт на Балтийском море.

Комментарии