Вилкс: вместо евро можем перейти и на дойчмарки или кроны (5)

фото

Экономика | 28 июня 2012 года, 14:16

Министр финансов Латвии Андрис Вилкс видит тенденцию к формированию региональных валют. В случае проблем с еврозоной для Латвии было бы важно оставаться вместе со странами Северной Европы, считает он.

Своим мнением Вилкс поделился в интервью журналу Ir.

"Я не мучаю себя будущим евро. Полагаю, что нам нужно очень тесно работать с Германией, Нидерландами, Францией, Финляндией. Нужно стремиться попасть в ту монетарную группу, где будут эти страны", - отметил он.

Различия в менталитете между севером и югом Европы сохранится еще долго, и, по мнению министра, для Европы будет характерно стремление к большим региональным валютам. "Может, Германия сама выйдет. Дойчмарка - пожалуйста! Почему бы нет? Мне все равно, это может быть и региональная скандинавская валюта", - признал министр.

В то же время, решение Латвии присоединиться к еврозоне было крайне важным, поскольку "если бы мы пропустили эту возможность, под этот щит, возможно, мы никогда бы не попали", считает Вилкс.

фото: bb.lv

Комментарии 5
vanja4 года назад
Зачем же правильные мысли выражать хамскими словами?
А уши его торчат из шведских банков - отсюда и весь сказ.
Это уже настоящие финансовые хозяева в Латвии.
КГ4 года назад
Финансит хренов. Нормальные люди давно уже вывели свои капитал за "бугор" .На Баксы надо менять а еще лучше золото скупать. А ты на свои фантики можеш бутылку пива купить.Мин.Фин.Блин.
шустрый4 года назад
Продал,сука,банчёк своим хозяевам с доплатой,теперича можно и словоблудием заняться.