Президент Литвы ожидает новую волну кризиса в Европе

фото

Экономика | 29 июня 2012 года, 10:52

Долговая яма и сложная ситуация в Евросоюзе, которая не улучшалась с 2007 года, вероятно, приведут альянс к новой волне кризиса, заявила перед саммитом ЕС в Брюсселе президент Литвы Даля Грибаускайте.

Глава государства отметила, что лидерам стран-участниц ЕС придется решать конкретные задачи, однако эти решения не дадутся легко и быстро. Она подчеркнула, что рынки требуют от Германии взять ответственность за другие страны, а последние, в свою очередь, смогут без каких-либо обязательств брать в долг.

"Однако этого не произойдет. Поэтому переговоры, как с рынками, так и со странами будут трудные. С точки зрения долгосрочной перспективы Европа находится в том пункте, который мне хотелось бы назвать "кризисом идентичности", - говорит Грибаускайте.

По мнению литовского президента, Европа должна решить "или продолжать интегрироваться и углублять качество интеграции, или мы рискуем падением еврозоны".

"Приближается вторая волна кризиса. Если своевременно не будут приняты решения по укреплению интеграции ЕС, мы рискуем судьбой Еврозоны", - считает Грибаускайте.

Источник: Телеграф
Комментарии