Maxima может выйти из Латвийской ассоциации торговцев (3)

фото

Экономика | 29 июня 2012 года, 14:01

Сеть розничной торговли Maxima возможно выйдет из Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ). Соответствующее решение моет быть принято в течение ближайших дней. Об этом сообщил представитель Maxima Ивар Андиньш.

По его словам, сейчас больше аргументов за выход из ассоциации, так как Maxima не поддерживает мнение этой организации о том, что снижение ставки НДС приведет к росту цен.

Андиньш отметил, что после снижения НДС цены в магазинах Maxima только понизятся.

При этом представитель Maxima допустил, что Латвийская ассоциация торговцев может знать те магазины, где цены действительно растут, но в этом случае подобную информацию стоит предать огласке.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, сегодня о выходе из Латвийской ассоциации торговцев сообщила торговая сеть Rimi.

В качестве причины для такого шага представитель компании Зане Эниня указала на неприемлимость заявлений организации о якобы предстоящем после понижения ставки НДС росте цен.

Председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс выразил недоумение тем, что ЛАТ решила дискредитировать столь позитивный для экономики Латвии сигнал, как снижение ставки НДС. "Rimi", подписав меморандум с премьер-министром, обязалась снизить цены в магазинах в соответствии с новой ставкой.

Комментарии 3
mara4 года назад
по-русски
татка4 года назад
грамотеи ,пишите правильно по русски.
:|4 года назад
вот крисы