Премьер не боится влияния кризиса в Южной Европе на Латвию (ВИДЕО) (1)

фото

Экономика | 29 июня 2012 года, 22:25

Страны Южной Европы, затронутые экономическими проблемами, не относятся к числу основных торговых партнеров Латвии, и влияние событий в этом регионе на экономическое развитие Латвии не будет прямым, заявил находящийся в Брюсселе премьер-министр Валдис Домбровскис.

"Конечно, если этот кризис затормозит экономическое развитие, к примеру, Германии, он будет иметь непосредственное влияние и на Латвию", - добавил он.

Домбровскис согласился со своим соратником по партии, евродепутатом Кришьянисом Кариньшем в том, что долговой кризис и нестабильность в Южной Европе не идут Латвии на пользу.

Латвия в своем развитии сейчас ориентирована на экспорт, поэтому нам важно, что происходит на внешних рынках, сказал премьер-министр. Латвии помогает то, что ситуация в регионе основной ее торговли (Балтия, Северная Европа, Польша, Россия, Германия) достаточно стабильна.

Комментарии 1
КГ4 года назад
Испугали нищих кризисом.Этои нищеи стране не чего боятся Домбр прав.Себе на зарплату правительство выпросит у МВФ а остальные пошли по дальше.....