Магазины снизили цены без проблем (3)

фото

Экономика | 1 июля 2012 года, 19:30

Процедура внедрения новой ставки налога на добавленную стоимость (НДС), в том числе, перепрограммирование кассовых аппаратов, прошла спокойно и без неожиданных проблем, считает президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Данусевич сказал, что вся процедура на сей раз прошла без лишней спешки. Служба госдоходов своевременно сообщила о необходимости перепрограммировать кассовые аппараты, что все торговцы и сделали.

По мнению Данусевича, новые ставки НДС вряд ли подтолкнут, например, эстонцев приезжать закупаться чаще в Валку, поскольку для жителей соседней страны это вопрос патриотизма.

фото

Руководитель отдела общественных отношений Rimi Latvija Зане Эниня отметила, что весь день в магазинах этой торговой сети продолжается смена ценников. Магазины рассчитывают завершить этот процесс до конца сегодняшнего дня, однако если это не удастся сделать, то ценники поменяют завтра.

Эниня отметила, что новая ставка НДС уже перепрограммирована в кассовой системе, поэтому единственная проблема может возникнуть с разницей цены на полке и у кассы. Однако жители, по ее наблюдению, в целом с радостью воспринимают сокращение цены.

фото с сайта db.lv, maxima.lv

Комментарии 3
Константин3 года назад
Создать Интернет магазин бесплатно легко, с помощью примеров практического кода, проверенного в работе на многих Интернет хостингах. Источник - http://php-bce.ru/script.php?id=1
Кот4 года назад
на чем это действительно отразится, так это на рейтинге Хомячка и его партии за счет некоторых, не особенно далеких, людей.
--------------------
Они не люди. Они твари.
Ёптыть...4 года назад
"Однако жители, по ее наблюдению, в целом с радостью воспринимают сокращение цены."

Нет, конечно, и я рад, НО(!) будем откровенны это снижение налога отражается в снижении цены на 1 сантим с каждых 1 лата 20 сантимов цены. Кто-то реально на столько почувствовал разницу, чтобы сильно этому обрадоваться? Я - нет. Так что делать из этого какое-то радостное событие я бы не стал.
Единственное на чем это действительно отразится, так это на рейтинге Хомячка и его партии за счет некоторых, не особенно далеких, людей.