Премьер информацию о своих кредитах держит в секрете (4)

фото

Экономика | 2 июля 2012 года, 07:25

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") инвестировал взятые в кредит огромные суммы в бизнес, связанный с торговлей недвижимостью, пишет Neatkarīgā. Однако же попытки выяснить, какой банк выдал премьер-министру Валдису Домбровскису кредитов на сумму свыше миллиона латов, ни к чему не привели.

Никаких результатов не принесла и проверка Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). На вопросы газеты не ответил ни сам премьер, ни банки, ни предприятие Land Development.

Примечательно, что этот бизнес принадлежит жене Домбровскиса Арии Домбровски и мужу его советницы Сандры Букане - Индулису Букансу. В целом долговые обязательства Land Development переваливают за миллион латов.

Этот вопрос имеет повышенную важность не только потому, что касается конфликта интересов в отношении Букане, но и потому, что именно в правительстве решается вопрос о дальнейшей судьбе банка Hipotēku un zemes banka. Этот банк выдал Домбровске и Букансу эксклюзивные кредитные каникулы длиной в несколько лет, о чем другие предприятия могут лишь мечтать.

Между тем, единственный принадлежащий государству банк был продан - три из четырех коммерческих пакетов Hipotēku banka выкупил Swedbank, один пакет выкупил SEB Wealth Management, который является дочерним предприятием банка SEB banka.

Фото: Том Норде, Госканцелярия

Комментарии 4
шустрый4 года назад
Так он что,из"тумбочки"жены кормится?Тумбочка занесена в декларацию?Или декларации для быдла,а жена"цезаря"вне подозрений?
горячка4 года назад
даже мой кот от таких угроз под стол спрятался. Но боюсь Щекастик даже не икнул. Ему не привыкать и не он парится по пустякам. Что такое миллион своих по сравнению с милиардным кредитом взятых на всю страну.
ларчик4 года назад
Под грифом СЕКРЕТНО !