Предприниматели назвали театром снижение НДС с 1 июля (3)

фото

Экономика | 2 июля 2012 года, 11:43

Снижение налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 июля — это ненужная мера, напоминающая театр, заявили участники дискуссии, организованной Екабилсским обществом предпринимателей.

"Снижение НДС с 1 июля не влияет совершенно ни на что", - считает председатель правления предприятия по разведению и продаже цветов Sedumi Эгил Боярс.

Руководитель фирмы по производству поддонов DLLA Арманд Либиетис добавил, что снижение НДС создает бизнесменам лишние расходы при переоценке товаров. По его мнению, куда более эффективной мерой было бы снижение ставки подоходного налога с населения как способ повышения доходов людей. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Боярс сказал, что из-за снижения НДС торговому предприятию пришлось менять бухгалтерскую компьютерную программу, что, правда, обошлось недорого. Нужно было менять ценники, произошла ротация (возврат) товаров, и это уже доставило куда большую головную боль. НДС бизнесмены перечисляют государству, а проблемы пришлось решать предпринимателям, добавил он.

"В финале выходит, что государство хочет что-то менять, а в реальности ничего не изменится – цены не упадут, так как значительная часть товаров стоит менее лата", - сказал представитель фирмы про производству дверей Brodoor Юрис Салдакс.

фото: grani.lv

Комментарии 3
Ёптыть...4 года назад
О! Еще один сказочный персонаж - duca!
Скажите duca, вы каждый день покупаете компьютеры, принтеры кофеварки? Ну, значит вы местный чиновник или член семьи одного из них и разговаривать с вами не о чем. А 99% населения это покупают раз в 5-10 лет. При этом пониженная ставка НДС делает так, что товар, который стоил 122 лата теперь будет стоить 121 лат. Как думаете это сильно поможет среднестатистическому жителю Латвии?
А вот на батоне хлеба за 45 сантимов, который покупается КАЖДЫЙ ДЕНЬ(!) эта ваша новая мега-ставка отразится в виде примерно 0,3 сантима, т.е. НИКАК!
Судя по всему, голова вам нужна чтобы туда есть, ну тогда и следуйте мудрости - иногда лучше жевать, чем говорить!
duca4 года назад
Да, и компьютеры, принтеры, кофеварки стоят меньше лата? И транспорт что все доставляет? В магазин бы сходил.
каждому своё4 года назад
зато какая реклама!!! Лаптия вышла из кризиса! Снижает НДС! как минимум ещё полгода будут гордиться этим.