Латвия взяла "бронзу" по уровню безработицы (3)

фото

Экономика | 2 июля 2012 года, 14:55

Латвия по величине безработицы занимает третье место в Европейском союзе. Согласно сезонно выровненным данным в мае безработица в ЕС выросла до 10,3%, в то время как в апреле она составляла 10,2%. Такие данные предоставило статистическое бюро ЕС Eurostat.

В то же время безработица в еврозоне в мае выросла на 0,1% - до 11,1%. Таким образом безработица в еврозоне поставила новый рекорд.

Всего в ЕС в мае насчитывалось 24,868 миллиона безработных, в том числе 17,561 миллиона в еврозоне.

Самый большой уровень безработицы был зафиксирован в Испании (24,3%).

Данные о показателях безработицы в Латвии и Эстонии пока не доступны, однако, по последним подсчетам за первый квартал этого года, показатель безработицы в нашей стране составлял 15,2%. Таким образом по величине безработицы Латвия занимает третье место среди других стран ЕС.

В свою очередь наименьшие показатели безработицы были зафиксированы а Австрии (4,1%), Нидерландах (5,1%) и Люксембурге (5,2%).

фото: clipart.net.ua; timeout.ru

Комментарии 3
Vik4 года назад
Конечно, лучше Варьке лимузин купить чем о рабочих местах думать.
wurik4 года назад
da kakaja bronza zoloto u latvii po bezrabotice oni nes4itali kto na birze ewo ne sidit eto tak dlja na glaz oni s4itajut vsegda a kto minimalku polu4aet eto oni toze nes4itaju oni dumaju esli 4elovek minimalku polu4aet to on dovoljnij i sitij i vsjo u nego opla4eno. pidarasi oni nawe praviteljstvo ja im daze eto v glaza mogu skazatj vi zaebali vesj narod uze gandoni
___4 года назад
Если зарегестрировать, всех латвийцев что за границей на пособиях сидят, могли бы и на платину потянуть.