ЦИК приняла списки ПРЗ только в двух округах

фото

Выборы 2011 | 17 августа 2011 года, 12:59

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла списки кандидатов Партии реформ Затлерса (ПРЗ) только по двум избирательным округам, сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня.

Как передает радио MixFM 102,7, списки по остальным округам партия должна исправить, так как электронная версия содержит больше кандидатов, чем списки на бумаге.

Уточненные списки ПРЗ сможет подать сегодня в 16:00.

Как сообщалось, лидер ПРЗ экс-президент Валдис Затлерс на выборах 11-го Сейма будет баллотироваться под первым номером в Видземском избирательном округе.

В список ПРЗ в Видземе войдут также бывшие советники Затлерса Сандра Сондоре-Кукуле и Занта Калниня-Лукашевица.

В Риге лидерами списка ПРЗ будут кандидат в премьеры предприниматель Эдмунд Спруджс, экономист Вячеслав Домбровский и налоговый консультант Айнис Даболс.

В Курземе список партии возглавляет владелец предприятия Jaunalko Эдмунд Демитерс, бывшая советник Затлерса Инесе Либиня-Энгере и работница образования Рита Вилните.

В Латгале в список войдут специалист информационного центра структурных фондов ЕС Оскар Зугицкис, член правления общества Latgolys Saeima Илга Шуплинска и председатель правления Юрис Вилюмс.

В Земгале от ПРЗ будут баллотироваться бывший член правления SEB dzīvības apdrošināšana Янис Озолиньш, бывший депутат Сейма от "Единства" Клавс Олштейнс и руководитель компании Brain games Павилс Юрьянс.

фото: diena.lv

Комментарии