ПРЗ и ЦС не исключают создания общей коалиции (1)

фото

Выборы 2011 | 30 августа 2011 года, 22:13

"Партия реформ Затлерса" считает неприемлемым сотрудничество с "партиями олигархов", поэтому после выборов не войдет в одну коалицию с Союзом "зеленых" и крестьян. Сотрудничество с "Центром согласия" не исключается, пишет Diena.

Как заявил изданию экс-президент Валдис Затлерс, с точки зрения программы, ближайшим партнером ПРЗ является "Единство", однако до выборов сотрудничество не обсуждается.

Затлерс опровергает возможность создания коалиции ПРЗ и ЦС под руководством беспартийного премьера. Руководитель правительства должен быть выдвинут партией, которая несет за него ответственность, считает он. В свою очередь лидер "Согласия" Янис Урбанович считает, что премьер может быть нейтральным.

Одновременно Затлерс и Урбанович отрицают, что у них уже состоялись переговоры о сотрудничестве после выборов. "Все эти истории имеют лишь предвыборное значение", — сказал Урбанович. Комментируя позицию ЦС по болезненным историческим и национальным вопросам, политик заявил: "Мы можем говорить обо всех темах со всеми. Мы готовы к честному диалогу и компромиссам".

Между тем, Затлерс отметил, что программы ПРЗ и ЦС отличаются. "Перед выборами происходит партийная борьба. Когда же есть результат выборов, тогда садятся за стол переговоров", — отметил он.

фото с сайта kasjauns.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Ю5 лет назад
Какая-то центрифуга говна.