Архиепископ: главное для политика - честность и качество работы (1)

фото

Выборы 2011 | 2 сентября 2011 года, 08:38

В работе политиков самыми важными являются два критерия - честность и профессионализм или же качество его работы, сообщил в интервью Latvijas Avīze глава Латвийской католической церкви, архиепископ Збигнев Станкевич.

Если у человека есть высшее образование и интеллект, но известно, что он работает лишь на благо своей политической партии, это приносит многие бедствия. Именно поэтому в работе политика должна быть честность и прозрачность, рассказал Станкевич.

Высокий профессионализм обеспечивают высшие учебные заведения, учебные курсы, профессиональные ассоциации, различные конкурсы, считает архиепископ.

На вопрос о том, за кого он бы посоветовал голосовать, а за кого - нет, Станкевич ответил, что Церковь не заниматься политикой и не принимает решения вместо граждан.

"Задача Церкви - это предоставить верные критерии для оценки, показать те нормы морали, которым должны отвечать кандидаты в депутаты. А выбор - это уже задача самих граждан, так сказать, их домашнее задание", - добавил Станкевич.

Комментарии 1
newmen5 лет назад
Это всё верно! Но только не надо навязывать изучение библии в школах! Лучше б Ватикан деньгами поделился,в виде благотворительности и не прося ничего в замен! Ведь известно ,что самый богатейший банк в мире ,это банк Ватикана.