Бригманис: не стоит надеяться на "всенародного" президента (1)

фото

Выборы 2011 | 2 сентября 2011 года, 08:52

Реагируя на запрос общества, большинство партий перед выборами заявляют о своей готовности передать функции избрания главы государства в руки народа, пишет "Телеграф" со ссылкой на Neatkarīgā.

Однако после выборов желание политиков менять Конституцию, скорее всего, иссякнет, и маловероятно, что 11-й Сейм сумеет довести эту инициативу до конца, рассказал руководитель фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

Закис считает, что вначале политики должны договориться об объеме полномочий президента и только потом обсуждать права народа его выбирать. "Общество будет ждать от всенародно избранного президента больших дел. Но если его полномочия будут столь же невелики, как сейчас, то надежды людей не оправдаются, и это вызовет большое недовольство", - сказал Закис.

Руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугустс Бригманис напомнил, что дискуссия о всенародно избираемом президенте ведется еще с 90-х гг., но дальше обсуждения политики так и не продвинулись. "Партии не способны довести эту инициативу до конца, потому что все утыкается в объемные законодательные изменения, которые необходимы для того, чтобы дать народу право выбирать президента", - сказал политик.

фото: dearbornheightswildcatswrestling.blogspot.com

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Понели, пипл! - Куй вам, а не народный презик! "Командовать пагадом будем ми! Ишь чо захотели! И кгоме Зоопагка есть ищо много местов, где ми кого надо, того выбегем!" Вотъ! :))