Юрканс рассказал, кто уничтожает Латвию (15)

фото

Выборы 2011 | 5 сентября 2011 года, 07:55

"Все общество должно быть заинтересовано в намеченных целях развития государства, как это было и 20 лет назад", - об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил представитель партии реформ Шлесерса-ЛПП/ЛЦ Янис Юрканс.

Юрканс уверен, что без поддержки народа ничего не произойдет. "К сожалению, сегодня общество расколото самыми разнообразными способами. Один из них следующий: эти там, чужие, а также искусственно созданный вопрос о факте оккупации Латвии или о языке (то кому-то срочно нужен второй государственный язык, а другой кто-то борется за то, чтобы в школах не учили на русском). Это неумолимо тащит нас назад. Мы застряли во вчерашнем дне. В действительности, это попытки уничтожить Латвию, и процесс уже пошел. Пока общество не объединится в борьбе за свой завтрашний день, ничего здесь не произойдет", - считает Юрканс.

Юрканс надеется, что президент созовет всех представителей политических сил, негосударственных организаций, профсоюзных лидеров и главных экономистов страны, чтобы вместе объединиться в решении главных задач сразу после выборов.

"Это должен быть как врачебный консилиум по поводу очень больного пациента, которого надо поставить на ноги. Чтобы этого достичь, должны быть выбраны специалисты высочайшего класса – лучший премьер, лучшие министры. С этой командой президент должен отправиться в Сейм, чтобы сообщить о трех основных задачах. Первая – как стране заработать деньги, вторая – как разработать эффективную модель госуправления и третья – как заработанные деньги лучше всего разделить", - считает политик.

Комментарии 15
Bob5 лет назад
Ну, кроме разговоров о "высоком" ничего позитивного! Вот сейчас выберут и покажут, кто, на что горазд! А говорить тут все умеют!
КТО ИЗ ПОЛИТИКОВ БУДЕТ РАЗГРЕБАТЬ ЭТО ДЕРЬМО С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ?
Z5 лет назад
Юрканс надеется, что президент созовет всех представителей политических сил, негосударственных организаций, профсоюзных лидеров и главных экономистов страны
=========================
Вряд ли. Он будет действовать в том направлении, о котором Вы говорите, но кампанейщиной заниматься не будет. Он мудрый человек.
Челдон5 лет назад
Уходя на работу поцелуй детей-возможно они твои,встретишь по дороге старика-поздоровайся-возможно он твой отец!