Политик СЗК победу на выборах отдал "Центру согласия" (4)

фото

Выборы 2011 | 5 сентября 2011 года, 08:46

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян в Сейме Аугуст Бригманис почти уверен в том, что "Центр согласия" победит на предстоящих выборах и будет формировать следующее правительство. Однако о возможности создать с этой политической силой коалицию Бригманис по-прежнему высказывается уклончиво.

Сегодня утром в интервью Латвийскому радио Бригманис отметил, что невозможно не замечать огромную аудиторию, которая проголосует за "Центр согласия". "Мне кажется, что они станут победителями на выборах – теми, кто будет решать, как формировать правительство", - сказал политик. – Оценим их предложение и тогда поговорим".

На вопрос о возможной коалиции в новом правительстве Бригманис ответил, что сейчас об этом слишком рано говорить, все решат итоги выборов, однако для СЗК как для правоцентристской партии, как партнер, ближе, все-таки, "Единство".

"Мы вместе работали, всегда держа в уме, что нам надо объединяться. Не исключаю, что мы могли бы сработаться с Visu Latvijai!- TБ/ДННЛ. Партия реформ атлерса сама заявила, что с нами не будет сотрудничать – ну мы и не навязывается", - сказал Бригманис.

Комментарии 4
Z5 лет назад
А чего им бояться? Вы что еще не усекли методы чисто латышских партий? Один проходит, ну мы перед этим его гноим, но как только он проходит, мы со своими 5% тут же к нему примыкаем. Феномен ТБДННЛ в этом плане просто поразителен! Они всегда примыкали к любому в коалиции, лишь бы вообще просочиться в сейм. И надо сказать, что все до сих пор их брали в друзья! И всегда при этом поражало, как партия, набравшая 5% голосов оказывается у руля, а партия, набравшая 20% голосов - в оппозиции. В этом вероятно и кроется сущность демократии.
Z5 лет назад
А Герцог Курляндский в списках-то хоть есть? Его ж там не было, когда СЗК в центризберком челобитную подавало.
хард5 лет назад
А боится,он,"утратить ценности" зелёного крестьянства!О неизбыточности двуличия,данный господин,сам не понимая,подложил мину,под союз,этой самой зелени крестьянской.И теперь сразу увидим на выборах,сколько же,так же мыслящего ректората,в стране осталось.К слову,о стране и народе,как-то вновь они и не думают!Только о личном!!!!