ЦС обещает не трогать налоги три года

фото

Выборы 2011 | 5 сентября 2011 года, 09:19

Если объединение "Центр согласия" (ЦС) окажется у власти, то обещает в течение трех следующих лет не трогать налоги - не повышать и не снижать их. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков, сообщает радио MIX FM 102,7.

"Можно спорить о том, насколько хороши или плохи нынешние ставки, но нужна стабильность. Понятно, что их нельзя повышать, но ясно и то, что по крайней мере в течение какого-то времени снижение налоговых ставок тоже будет слишком большой нагрузкой для бюджета", сказал Ушаков.

Для содействия оживлению экономики ЦС предлагает ввести налоговые каникулы для нового бизнеса. По словам Ушакова, такие каникулы могли бы предоставляться и иностранным инвесторам при условии, что они вкладывают средства в отрасли, связанные с транзитом, туризмом или производством продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Ушаков подчеркнул, что нужно продолжать работу по созданию полноценного инвестиционного банка, который мог бы оказывать поддержку латвийским предпринимателям, в том числе микробизнесу, а также выдавать кредиты студентам, осваивающим важные для народного хозяйства страны технические специальности.

Комментарии