Кристовскис считает себя профессионалом (10)

фото

Выборы 2011 | 5 сентября 2011 года, 13:35

Министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис ("Единство") не видит существенных ошибок в своей деятельности и хотел бы продолжить работу в ведомстве и при новом правительстве. Об этом сообщает diena.lv.

Кристовскис отметил, что рискованно оценивать самого себя, однако очевидных ошибок, на его взгляд, не было: "Оценивать себя – это всегда рискованно. Если ответишь что-нибудь положительное, кто-то это обязательно обработает. Я скажу так: были ли допущены серьезные ошибки во внешней политике Латвии, на острие ножа которой находится министр? По-моему, таких ошибок не было", - указал глава ведомства.

По его словам, Министерство иностранных дел (МИД) действовало активно и уверенно во всех международных процессах, отстаивая свои интересы.

Кристовскис также рассказал, что у него есть множество новых идей, которые он хотел бы реализовать, и государство само заинтересовано в том, чтобы он продолжил работу.

Министр также высказал свое мнение о возможном формировании коалиции с блоком "Центр согласия" (ЦС) после выборов в 11 Сейм: "ЦС не доказал, что является созревшей для работы в правительстве политической силой, особенно принимая во внимание отношение к государственности, тоталитарной истории и ее последствиям", - указал Кристовскис.

Он также добавил, что у ЦС другой подход к экономической стабильности, и с этой точки зрения невозможно преодолеть разногласия между политическими силами.

Кристовскис уверен, что, даже если ЦС и попадет в правительство, внешнюю политику нужно доверить правой, национально ориентированной политической силе.

Комментарии 10
Сергей5 лет назад
"По-моему, таких ошибок не было", - указал глава ведомства." Ну,правильно,когда ничего не делаешь,соответственно и ошибок не бывает!Соглашусь со предыдущими комментариями,когда хвалить не кому,то люди недалёкие начинают хвалить самих себя,стоя перед зеркалом.
Мастер понта международного класса.5 лет назад
Чем больше Гирт твердит о своих успехах, тем меньше я верится в них. Это сродни а у нас в Монголии - свои магнолии, а у нас в Адыгее свои геи!
Z5 лет назад
Министерство иностранных дел (МИД) действовало активно и уверенно во всех международных процессах, отстаивая свои интересы.
=========================
Вообще-то Министерству иностранных дел следовало бы отстаивать интересы Государства.