Delna огласила самые подозрительные предвыборные списки (7)

фото

Выборы 2011 | 5 сентября 2011 года, 17:03

Больше всего кандидатов в депутаты с сомнительной репутацией Общество за открытость Delna обнаружило в списках Союза "зеленых" и крестьян, "Партии реформ Шлесерса"-ЛПП/ЛЦ и "Центра согласия". Об этом сообщила глава Delna Инесе Войка.

В группе риска находятся два кандидата в премьеры – Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу"/СЗК) и Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

Кандидатов оценили по шести критериям, прямо или косвенно связанным с коррупцией – неэтичные поступки, нахождение в конфликте интересов, обвинения в коррупции, большие накопления наличными и сомнительные финансовые сделки, частая смена "политической ориентации" и неясное попадание в советы госпредприятий.

Из 212 кандидатов, которые включены в базу данных, всем шести критериям соответствуют 95 или 45% от всех. В 2010 году 42% кандидатов соответствовали шести критериям. Среди этих кандидатов 24 баллотируются от ЦС, 24 от СЗК, 15 от ЛПП/ЛЦ, 14 от "Единства", а 10 – Visu Latvijai!/ТБ-ДННЛ, 8 от "Партии реформ Затлерса".

Среди факторов риска есть и голосование 10 Сейма о выдаче разрешения на обыск по месту жительства Шлесерса, которое и стало одной из причин роспуска парламента.

Информация о кандидатах получена из СМИ, деклараций Службы государственных доходов, базы данных KNAB и Регистра предприятий.

Фото с сайта baltic-course.com

Комментарии 7
Сидящий Бык5 лет назад
Эта делнийская баба - не сестра Элерте? Такая же красавица писаная, и обе под крылышком Жоржика. :-)
IZJA (EASY)5 лет назад
"Соросятина" с очередным высером вылезло...бабло Дьёрдя отрабатывает...
Фотку Войки ф студейу! - Интересуюсь, нашла она стилиста, иле так, каг всегда ходит...людей пугает...:))
newmen5 лет назад
Ещё ж кого же хаить? Ведь их кандидаты в "Единстве" и "ПРЗ"! "Делна" политизированная организация под крылом Соросистов!