Жилищный вопрос Затлерс намерен решать после выборов (1)

фото

Выборы 2011 | 6 сентября 2011 года, 14:03

Бывший президент Валдис Затлерс будет интересоваться новым местом жительства после выборов, поскольку сейчас этот вопрос неактуален. Об этом пишет портал diena.lv.

По словам представителя "Партии реформ Затлерса" Дайги Холмы, до этого Затлерс не был информирован о предложении предприятия Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) поселиться в здании, где ранее жили дипломаты США. Именно поэтому у бывшего президента пока нет мнения по этому вопросу.

Как уже сообщал портал mixnews.lv, государство нашло способ сэкономить, не покупая квартиру Затлерсу, который уже три месяца живет в съемной квартире. Ему может быть предложено переселиться в апартаменты в Старой Риге на ул. Смилшу 7, где до 1 сентября находился отдел культуры и пресс-службы посольства США. Сравнительно небольшой четырехэтажный дом обслуживает VNĪ. На третьем и четвертом этажах здания ранее проживали американские дипломаты. Площадь апартаментов составляет около 288 кв. метров.

В случае, если экс-президента устроит предложенная квартира, которую ему готовы предоставить для постоянного пользования, государству удастся сэкономить значительную сумму, так как не придется покупать апартаменты за рыночную цену.

Комментарии 1
Z5 лет назад
С другой стороны, если экс президент не уходит на политический покой и продолжает действовать в политике, то государство вроде как ему ничего не должно. Пусть себе работает в партии, а партия, если очень его ценит, пусть и приобретет для него достойное жилье, если ему и правда один только выход на ПМЖ в БОМЖИ. Новую жену государство предоставить не в праве, а старой придется подождать, пока золотая рыбка не вернет ей разбитое корыто.