Опрос: "ЦС" и ПРЗ получат в новом Сейме равное количество мест (3)

фото

Выборы 2011 | 6 сентября 2011 года, 21:37

Если бы выборы в парламент состоялись в последнюю неделю августа, по 25 мандатов получили бы "Центр согласия" и Партия реформ Затлерса (ПРЗ). За них были готовы проголосовать соответственно 22% и 21% избирателей, показал опрос, проведенный агентством "Factum".

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ получило бы 22 места (20% голосов), "Единство" - 17 мест (16% голосов), а Союз "зеленых" и крестьян - 11 мест (10%).

За другие партии были готовы проголосовать 11% избирателей, но ни одна из них не смогла бы преодолеть 5%-ного барьера - за ПЧЕЛ готовы проголосовать 4% избирателей, за Партию реформ Шлесерса ЛПП/ЛЦ - 2%, за другие списки - 1%.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Но ведь и ежу понятно, что если у ЦС будет 22%, а у ПРЗ 21%, то тут же расстараются ущемленные коммунистическим террором латыши - америкосы и австралоэмигранты. И станет у ПРЗ 22, 0001%, а у ЦС 22%. И в соответствии с принципами нашей "демократии" ПРЗ сформирует коалицию, а следовательно и правительство вместе Единством и Писающими в Тубзики Мальчиками. Ну а ЦС может занять достойное место в коалиции вместе с СЗК, которые давно поперек горла Единству. Все довольны, все платят все по новым тарифам, приветствуют повышение всех возможных налогов, смеются и с новыми силами бросаются на сохранение национальной идентичности, чтобы к новым выборам проголосовать за тех же "мыловаров" от лизоблюдов.
петр5 лет назад
равное и небольшое. партия затлера как проект не удалась, слишком всё было сделано на скорую руку и прескверно сделано. латышское чиновничество как огромная и организованная избирательная масса может остаться верной единству. ну а центросос отшвырнул своего русского избирателя, латыши его или ненавидят или презирают, так что само прохождение в сейм ещё под вопрсом.