Партия "Единство" начала агитировать на русском языке (14)

фото

Выборы 2011 | 7 сентября 2011 года, 10:17

Вполне вероятно, что "шизофренией", выявленной в ходе разработки министром культуры Сармите Элерте нового интеграционного проекта, страдает также и ее родная партия "Единство", пишет журналист Марис Антоневич в Latvijas Avīze.

Так журналист отреагировал на появившуюся в предвыборной газете "Единства" информацию на русском языке, поданную под лозунгом "Голосуй за своих! За латгальцев!", и это свидетельствует о том, что "своими" эта политическая сила считает и тех, кто не смог выучить латышский язык.

Напомним, ранее представитель "Единства" Элерте в интервью Latvijas Avīze заявила, что нынешнюю ситуацию можно сравнить с шизофренией: мы все живем на одной территории, но одна часть общества живет в одном государстве, а вторая - в другом.

Элерте также не забыла упомянуть за пятьдесят лет оккупации "мистически появившееся понятие русскоязычные", которых ни в коем случае нельзя считать нацменьшинством. Она подробно рассказала о своем интеграционном проекте, главной целью которой является избавление страны от этой "искусственной идентичности".

Журналист отмечает, что "можно было бы предположить, что обнаруженные листовки - просто перевод политической рекламы "Единства" на язык нацменьшинств, однако на белорусском, литовском или польском языке этого материала нет".

"Видимо, "Единство" все-же надеется и на голоса русскоязычных, но для осуществления поставленных целей, пожалуй, все же необходимо ответственное поведение, а не голословные обещания и красноречивые выступления", - считает журналист Latvijas Avīze.

фото: la.lv

Комментарии 14
пипл5 лет назад
Русских обмануть можно только ОДИН раз!
1005 лет назад
Забудьте нелюди русский !,этот язык для вас чужой и не хрен его применять для своих целей,у вас есть свой со-ий вот на нём и верещите !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Z5 лет назад
Главное, чтобы латыши наконец задумались, что помимо национальных вопросов Государство в первую очередь должно обеспечить своему населению социальную защиту. У нас социальных партий практически нет. Разве что ЦС,партия Шлессерса и Лембергс. Социал-демократы как от русской части, так и от латышской ушли в прошлое. Остались только латышские "мыловары". Впрочем, как показывает современная история, можно и без мыла.