Премьер знает, что в министрах главное (4)

фото

Выборы 2011 | 7 сентября 2011 года, 12:03

Главными требованиями к кандидатам в министры являются профессионализм, опыт и хорошая репутация, сообщил в среду в передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер Валдис Домбровскис ("Единство"). Как пишет портал Delfi, премьер готов в третий раз возглавить правительство Латвии.

"Во-первых, это профессионализм, опыт в конкретной отрасли, опыт руководящей работы, хорошее образование, высшее образование, владение иностранными языками. Это также хорошая репутация, а для тех кандидатов, что баллотируются на выборах, также и доверие избирателей", - сказал он, однако не уточнил, чем эти критерии отличаются от его прежних установок при подборе членов правительства.

Домбровскис подчеркнул, что министр в первую очередь является политиком и большинство членов правительства будут членами партий, но это не обязательное требование.

фото: karikatura.lv, автор Гатис Шлюка

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Z5 лет назад
Ну вот такие Зайчики с Барабанчиками на нас и оттягивались. Впрочем до него были более крутые мужики. Они просто срубали все что могли с идентичности и национальной озабоченности латышского народа, а потом тихо ретировались в кустики про..ирать Латвию дальше. Эти мужики по крайней мере клали на США и делали свой бизнес, а наш с Зайчик не таков. Он очень исполнительный и нравится и США, и ЕС, и МВФ. Так что Зайчик будет у руля еще долго и упорно.
Z5 лет назад
премьер готов в третий раз возглавить правительство Латвии
====================
А то как же. Не на биржу же труда переть, если тебя премьером не выберут. Но уверенность в своем будущем есть. Не так ли? Если Единство что-то и прос...ет на выборах, то ведь Затлерс со своими "реформами" точно придет на помощь. И будет у тебя продолжение кормушки, да еще и без Зеленых, а с Затлерсом. Все ОК!
IZJA (EASY)5 лет назад
Вопрос к Хомяку имею - А шо за Падлы руководиле Латурасом 20 лет и завели страну в Жеппу?!:))